Photos and video with hashtag #mycook

#mycook

  • 33.2K Photos
  • Small
  • Medium
  • Large
- #bekalsekolah #bawabekalyuk #masakanrumah #mycook #makansehat #cloverkitchen Daging Panggang pedas manis (B2) Daging B2 di iris tipis. * bisa di ganti dengan daging sapi atau ayam Bahan yang digunakan untuk memarinate cukup simple, hanya bawang putih cincang halus, kecap manis, kecap asin, cabe bubuk, merica dan minyak wijen. Di panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang.. Waktu pemanggangan, bumbu untuk marinate terus dioles ke daging sambil di bolak balik. Selamat mencoba.. 😊 #nonhalal #justshareidea #berbagiide
- #bekalsekolah #bawabekalyuk #masakanrumah #mycook #makansehat #cloverkitchen Daging Panggang pedas manis (B2) Daging B2 di iris tipis. * bisa di ganti dengan daging sapi atau ayam Bahan yang digunakan untuk memarinate cukup simple, hanya bawang putih cincang halus, kecap manis, kecap asin, cabe bubuk, merica dan minyak wijen. Di panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang.. Waktu pemanggangan, bumbu untuk marinate terus dioles ke daging sambil di bolak balik. Selamat mencoba.. 😊 #nonhalal #justshareidea #berbagiide
- #bekalsekolah #bawabekalyuk #masakanrumah #mycook #makansehat #cloverkitchen Daging Panggang pedas manis (B2) Daging B2 di iris tipis. * bisa di ganti dengan daging sapi atau ayam Bahan yang digunakan untuk memarinate cukup simple, hanya bawang putih cincang halus, kecap manis, kecap asin, cabe bubuk, merica dan minyak wijen. Di panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang.. Waktu pemanggangan, bumbu untuk marinate terus dioles ke daging sambil di bolak balik. Selamat mencoba.. 😊 #nonhalal #justshareidea #berbagiide
- Cooking video. SUP IKAN MERAH. Plz turn on 🔊 . . #masakanazie #supikanmerah #cendawanceluptepung #ayamgorengtepung #sambalgesek . . ----------------------------------- BAHAN-BAHAN SUP IKAN MERAH Ikan merah Sup bunjut ikan Bawang merah - hiris Bawang putih - hiris Halia - hiris Lada hitam - tumbuk Serbuk lada putih Tomato ceri Saleri Cili api - titik kalau nak pedas Garam cukup rasa Air Sedikit minyak untuk menumis . . ----------------------------------- BAHAN- BAHAN CENDAWAN & AYAM CELUP TEPUNG Tepung kentucky Telur Minyak untuk menggoreng . . ----------------------------------- BAHAN-BAHAN SAMBAL GESEK Ikan bilis Cili api Bawang putih Limau nipis - perah *tak perlu letak garam sebab ikan bilis dah rasa masin ----------------------------------- . . #bismillah #masak #makan #alhamdulillah #cookingvideo #mykitchen #mycook #mycooking #homecooking #food #foodstagram #videomasak #masakan #masakanku #sayamasak #masakanrumah #resipi #resipiku #resipisedap #awakmakanape #malaysianfood #homemade #foodvideo
- Cooking video. SUP IKAN MERAH. Plz turn on 🔊 . . #masakanazie #supikanmerah #cendawanceluptepung #ayamgorengtepung #sambalgesek . . ----------------------------------- BAHAN-BAHAN SUP IKAN MERAH Ikan merah Sup bunjut ikan Bawang merah - hiris Bawang putih - hiris Halia - hiris Lada hitam - tumbuk Serbuk lada putih Tomato ceri Saleri Cili api - titik kalau nak pedas Garam cukup rasa Air Sedikit minyak untuk menumis . . ----------------------------------- BAHAN- BAHAN CENDAWAN & AYAM CELUP TEPUNG Tepung kentucky Telur Minyak untuk menggoreng . . ----------------------------------- BAHAN-BAHAN SAMBAL GESEK Ikan bilis Cili api Bawang putih Limau nipis - perah *tak perlu letak garam sebab ikan bilis dah rasa masin ----------------------------------- . . #bismillah #masak #makan #alhamdulillah #cookingvideo #mykitchen #mycook #mycooking #homecooking #food #foodstagram #videomasak #masakan #masakanku #sayamasak #masakanrumah #resipi #resipiku #resipisedap #awakmakanape #malaysianfood #homemade #foodvideo
- Cooking video. SUP IKAN MERAH. Plz turn on 🔊 . . #masakanazie #supikanmerah #cendawanceluptepung #ayamgorengtepung #sambalgesek . . ----------------------------------- BAHAN-BAHAN SUP IKAN MERAH Ikan merah Sup bunjut ikan Bawang merah - hiris Bawang putih - hiris Halia - hiris Lada hitam - tumbuk Serbuk lada putih Tomato ceri Saleri Cili api - titik kalau nak pedas Garam cukup rasa Air Sedikit minyak untuk menumis . . ----------------------------------- BAHAN- BAHAN CENDAWAN & AYAM CELUP TEPUNG Tepung kentucky Telur Minyak untuk menggoreng . . ----------------------------------- BAHAN-BAHAN SAMBAL GESEK Ikan bilis Cili api Bawang putih Limau nipis - perah *tak perlu letak garam sebab ikan bilis dah rasa masin ----------------------------------- . . #bismillah #masak #makan #alhamdulillah #cookingvideo #mykitchen #mycook #mycooking #homecooking #food #foodstagram #videomasak #masakan #masakanku #sayamasak #masakanrumah #resipi #resipiku #resipisedap #awakmakanape #malaysianfood #homemade #foodvideo
- #myfoodmyadventure #catering #indonesianfood #mycook #mychallenge You took the challenge, so do it well, with happily. Ya namanya juga anak muda, suka tantangan......woiii situ muda..?? Iya sik rasaannya muda..🙈 Beberapa orang mungkin heran kali ya, titi kurang kerjaan amat sih? Emang 7Langit nya kurang? Kurang sibuk? Kurang duit? Gak sih...kalo bicara kurang, namanya manusia kan pengen lebih terus ya...😷 Ambisius? Whatever. Yang pasti, masak memang hobi sih, walau awalnya karena keadaan yg nuntut gue masak since i was 12 yo, terus ya ngerasa dapet tantangan baru aja, masak dalam jumlah besar, dan komersil. Mulai open order 3 tahun lalu, semaunya, ikutin mood. 2017 ini, Agustus, punya kontrak sama 1 stasiun tv nasional, jadi salah satu vendor katering. Yang tadinya masak jumlah sedikit, dituntut harus bisa sampai 500-600 pax in a day. 3-4 hari seminggu. Trus akhir Oktober ini, nambah 1 klien lagi, sebuah hotel bintang 4 di bilangan selatan jakarta, katering untuk karyawannya. 300-350 pax in a day, 7 days in a week, throughout the year. Nah mamam deh ti....😂 😂😂 Hamdalah yes? Tinggal (jiah tinggal) manage yg bener, supaya tetep punya waktu buat keluarga, sempet main, sempet piknik, dan sempet ngedate...! 😎😎😎 Tapi masih deg degan, semoga lancar....🙏
- #myfoodmyadventure #catering #indonesianfood #mycook #mychallenge You took the challenge, so do it well, with happily. Ya namanya juga anak muda, suka tantangan......woiii situ muda..?? Iya sik rasaannya muda..🙈 Beberapa orang mungkin heran kali ya, titi kurang kerjaan amat sih? Emang 7Langit nya kurang? Kurang sibuk? Kurang duit? Gak sih...kalo bicara kurang, namanya manusia kan pengen lebih terus ya...😷 Ambisius? Whatever. Yang pasti, masak memang hobi sih, walau awalnya karena keadaan yg nuntut gue masak since i was 12 yo, terus ya ngerasa dapet tantangan baru aja, masak dalam jumlah besar, dan komersil. Mulai open order 3 tahun lalu, semaunya, ikutin mood. 2017 ini, Agustus, punya kontrak sama 1 stasiun tv nasional, jadi salah satu vendor katering. Yang tadinya masak jumlah sedikit, dituntut harus bisa sampai 500-600 pax in a day. 3-4 hari seminggu. Trus akhir Oktober ini, nambah 1 klien lagi, sebuah hotel bintang 4 di bilangan selatan jakarta, katering untuk karyawannya. 300-350 pax in a day, 7 days in a week, throughout the year. Nah mamam deh ti....😂 😂😂 Hamdalah yes? Tinggal (jiah tinggal) manage yg bener, supaya tetep punya waktu buat keluarga, sempet main, sempet piknik, dan sempet ngedate...! 😎😎😎 Tapi masih deg degan, semoga lancar....🙏
- #myfoodmyadventure #catering #indonesianfood #mycook #mychallenge You took the challenge, so do it well, with happily. Ya namanya juga anak muda, suka tantangan......woiii situ muda..?? Iya sik rasaannya muda..🙈 Beberapa orang mungkin heran kali ya, titi kurang kerjaan amat sih? Emang 7Langit nya kurang? Kurang sibuk? Kurang duit? Gak sih...kalo bicara kurang, namanya manusia kan pengen lebih terus ya...😷 Ambisius? Whatever. Yang pasti, masak memang hobi sih, walau awalnya karena keadaan yg nuntut gue masak since i was 12 yo, terus ya ngerasa dapet tantangan baru aja, masak dalam jumlah besar, dan komersil. Mulai open order 3 tahun lalu, semaunya, ikutin mood. 2017 ini, Agustus, punya kontrak sama 1 stasiun tv nasional, jadi salah satu vendor katering. Yang tadinya masak jumlah sedikit, dituntut harus bisa sampai 500-600 pax in a day. 3-4 hari seminggu. Trus akhir Oktober ini, nambah 1 klien lagi, sebuah hotel bintang 4 di bilangan selatan jakarta, katering untuk karyawannya. 300-350 pax in a day, 7 days in a week, throughout the year. Nah mamam deh ti....😂 😂😂 Hamdalah yes? Tinggal (jiah tinggal) manage yg bener, supaya tetep punya waktu buat keluarga, sempet main, sempet piknik, dan sempet ngedate...! 😎😎😎 Tapi masih deg degan, semoga lancar....🙏
- KLEPON UBI UNGU Source : Hesti's Kitchen By : Agustia Lidya Ningsih @ikamariana82 Bahan : - 150 gr tepung ketan putih - 150 gr ubi kukus halus - sejumput garam halus - air secukupnya (sampai bisa dipulung) - gula merah (potong kecil untuk isian) - 1/2 biji kelapa, parut (kukus bersama sedikit garam dan daun pandan) Cara membuat : Campur tepung ketan dan garam lalu aduk rata. Tambahkan ubi ungu. Uleni hingga tercampur. Tambahkan air sedikit sedikit sampai adonan dapat dipulung.Didihkan air dalam panci. Sementara itu ambil sedikit adonan, beri isi gula merah dan bulatkan. Langsung masukkan ke air mendidih. Kalau mengapung segera diangkat, disaring dan dicelupkan ke parutan kelapa. Selamat mencoba 😍 #MyCook #KueTradisional #Indonesia #IsiGulamerah
- KLEPON UBI UNGU Source : Hesti& #39;s Kitchen By : Agustia Lidya Ningsih @ikamariana82 Bahan : - 150 gr tepung ketan putih - 150 gr ubi kukus halus - sejumput garam halus - air secukupnya (sampai bisa dipulung) - gula merah (potong kecil untuk isian) - 1/2 biji kelapa, parut (kukus bersama sedikit garam dan daun pandan) Cara membuat : Campur tepung ketan dan garam lalu aduk rata. Tambahkan ubi ungu. Uleni hingga tercampur. Tambahkan air sedikit sedikit sampai adonan dapat dipulung.Didihkan air dalam panci. Sementara itu ambil sedikit adonan, beri isi gula merah dan bulatkan. Langsung masukkan ke air mendidih. Kalau mengapung segera diangkat, disaring dan dicelupkan ke parutan kelapa. Selamat mencoba 😍 #MyCook #KueTradisional #Indonesia #IsiGulamerah
- KLEPON UBI UNGU Source : Hesti's Kitchen By : Agustia Lidya Ningsih @ikamariana82 Bahan : - 150 gr tepung ketan putih - 150 gr ubi kukus halus - sejumput garam halus - air secukupnya (sampai bisa dipulung) - gula merah (potong kecil untuk isian) - 1/2 biji kelapa, parut (kukus bersama sedikit garam dan daun pandan) Cara membuat : Campur tepung ketan dan garam lalu aduk rata. Tambahkan ubi ungu. Uleni hingga tercampur. Tambahkan air sedikit sedikit sampai adonan dapat dipulung.Didihkan air dalam panci. Sementara itu ambil sedikit adonan, beri isi gula merah dan bulatkan. Langsung masukkan ke air mendidih. Kalau mengapung segera diangkat, disaring dan dicelupkan ke parutan kelapa. Selamat mencoba 😍 #MyCook #KueTradisional #Indonesia #IsiGulamerah
- Siput Berung Telur Puyuh 😋 Rasanya sedaap banget sumpEE ✌😉😆 Warna hijau kuahnya berasal dari siput berung #thegaring135 #home cooking #mycook #deliciousfood 👑👑👑👑👑👑👑👑👑 👉salah satu masakan langka yg tidak mudah bahkan tidak akan anda temukan di rumah2 makan di pulau bangka (is home cooking) Siput Berung 500 gr (rebus sampai mendidih agak sedikit lama..buang airnya ) Kacang panjang 150 gr Telur puyuh rebus 20 butir/secukupnya Petai 3 papan/secukupnya 👉Bumbu : Kemiri 6 butir Kunyit 20 gr Jahe 10 gr (boleh tidak pakai) Bawang merah 50 gr Bawang putih 50 gr Cabe rawit 2 buah/sesuai selera Terasi Bangka 1 sendok teh Gula 2 sendok makan Garam setengah sendok makan Masako sapi hampir 1 sendok teh Seujung kuku sasa bila suka (saya gak pakai) 👉haluskan semua bumbu lalu tumis dengan minyak sayur secukupnya sampai wangi..masukkan siput berung..tambahkan air kurang lebih 1 gelas..biarkan sampai mendidih..tambahkan gula..garam dan masako sapi..koreksi rasa ( tambahkan apa yg menurut anda kurang ) masukkan petai dan irisan cabe merah secukupnya..aduk rata..terakhir kacang panjang sampai layu..matikan api 👉jika bumbu diblender..keringkan terlebih dahulu airnya sampai kering baru tambahkan minyak 👉saya biasanya masak ini cuma pakek kacang panjang dikit..pakek telur kr menyesuaikan aja dengan tema hari ini 😊 N.b. : kacang panjang..telur puyuh..petai..dan cabe merah boleh tidak dipakai..yg penting itukan siput sama bumbunya 😄😄
- Siput Berung Telur Puyuh 😋 Rasanya sedaap banget sumpEE ✌😉😆 Warna hijau kuahnya berasal dari siput berung #thegaring135 #home cooking #mycook #deliciousfood 👑👑👑👑👑👑👑👑👑 👉salah satu masakan langka yg tidak mudah bahkan tidak akan anda temukan di rumah2 makan di pulau bangka (is home cooking) Siput Berung 500 gr (rebus sampai mendidih agak sedikit lama..buang airnya ) Kacang panjang 150 gr Telur puyuh rebus 20 butir/secukupnya Petai 3 papan/secukupnya 👉Bumbu : Kemiri 6 butir Kunyit 20 gr Jahe 10 gr (boleh tidak pakai) Bawang merah 50 gr Bawang putih 50 gr Cabe rawit 2 buah/sesuai selera Terasi Bangka 1 sendok teh Gula 2 sendok makan Garam setengah sendok makan Masako sapi hampir 1 sendok teh Seujung kuku sasa bila suka (saya gak pakai) 👉haluskan semua bumbu lalu tumis dengan minyak sayur secukupnya sampai wangi..masukkan siput berung..tambahkan air kurang lebih 1 gelas..biarkan sampai mendidih..tambahkan gula..garam dan masako sapi..koreksi rasa ( tambahkan apa yg menurut anda kurang ) masukkan petai dan irisan cabe merah secukupnya..aduk rata..terakhir kacang panjang sampai layu..matikan api 👉jika bumbu diblender..keringkan terlebih dahulu airnya sampai kering baru tambahkan minyak 👉saya biasanya masak ini cuma pakek kacang panjang dikit..pakek telur kr menyesuaikan aja dengan tema hari ini 😊 N.b. : kacang panjang..telur puyuh..petai..dan cabe merah boleh tidak dipakai..yg penting itukan siput sama bumbunya 😄😄
- Siput Berung Telur Puyuh 😋 Rasanya sedaap banget sumpEE ✌😉😆 Warna hijau kuahnya berasal dari siput berung #thegaring135 #home cooking #mycook #deliciousfood 👑👑👑👑👑👑👑👑👑 👉salah satu masakan langka yg tidak mudah bahkan tidak akan anda temukan di rumah2 makan di pulau bangka (is home cooking) Siput Berung 500 gr (rebus sampai mendidih agak sedikit lama..buang airnya ) Kacang panjang 150 gr Telur puyuh rebus 20 butir/secukupnya Petai 3 papan/secukupnya 👉Bumbu : Kemiri 6 butir Kunyit 20 gr Jahe 10 gr (boleh tidak pakai) Bawang merah 50 gr Bawang putih 50 gr Cabe rawit 2 buah/sesuai selera Terasi Bangka 1 sendok teh Gula 2 sendok makan Garam setengah sendok makan Masako sapi hampir 1 sendok teh Seujung kuku sasa bila suka (saya gak pakai) 👉haluskan semua bumbu lalu tumis dengan minyak sayur secukupnya sampai wangi..masukkan siput berung..tambahkan air kurang lebih 1 gelas..biarkan sampai mendidih..tambahkan gula..garam dan masako sapi..koreksi rasa ( tambahkan apa yg menurut anda kurang ) masukkan petai dan irisan cabe merah secukupnya..aduk rata..terakhir kacang panjang sampai layu..matikan api 👉jika bumbu diblender..keringkan terlebih dahulu airnya sampai kering baru tambahkan minyak 👉saya biasanya masak ini cuma pakek kacang panjang dikit..pakek telur kr menyesuaikan aja dengan tema hari ini 😊 N.b. : kacang panjang..telur puyuh..petai..dan cabe merah boleh tidak dipakai..yg penting itukan siput sama bumbunya 😄😄

This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.