Want to schedule and automatically publish to Instagram? Sign up here
Photos and video with hashtag #doityourself

#doityourself

  • 1.4M Photos
Instagram photo by mamapusIni CONTOH nyata bahwa siapapun bisa menolong makhluk hidup dan tidak mengandalkan orang lain. Ingat bahwa semua makhluk hidup memiliki REJEKI yang tidak mungkin tertukar! #Repost @senoprasetyo with @repostapp ・・・ DO IT YOUR SELF ! Anak kecil ini gw kasih nama Ali(Anak Liar), dia gw temuin di pinggir jalan dalam kondisi meringkuk dengan tulang kaki kanan belakang patah dan menembus keluar daging pahanya. Setelah tanya orang sekitar, benar Ali korban tabrak lari. Saat itu gw sempet mikir harus gimana nih, karena gak mungkin gw biarin dalam kondisi seperti itu. Akhirnya gw ambil keputusan bawa ke klinik hewan terdekat, sambil mikir gimana dengan biayanya nanti. Setelah di klinik, konsultasi soal biaya dan pihak klinik tidak bisa beri keringanan, gw putuskan bawa ke Pengayom Satwa dengan sebelumnya gw minta spy dikasih pain killer dulu utk si Ali ini. Sampai disana langsung ditangani dokter namun blm bisa di operasi, observasi dulu 3 hari dengan pertimbangan umurnya kurang dari 2 bln, terlalu kecil utk di bius. Dokter bilang kesempatannya hanya 50:50. Lakukan yg terbaik aja Dok. Total biaya awal rawat inap sampai 3 hari 1,7jt. Uang gw cm ada 300rb. Gw mohon buat DP aja dulu, even sebenernya min 50%. Mereka memang baik dengan memberi gw keringanan. JANGAN MENGANDALKAN SHELTER HEWAN! Nah dsni gw mau tekankan, kalo nemuin kasus serupa, jangan pernah mengandalkan shelter2 hewan karena mereka jg banyak kerjaan. DO IT YOUR SELF! Lakuin aja dulu, selamatin nyawa jauh lebih penting. Pernah gak loe mikir, kl hewan gak akan bisa pergi ke dokter sendirian? Gak bisa. Harus kita yg lakuin. Soal biaya? Ali akhirnya membiayai dirinya sendiri. Gw cari donasi, share ke temen2, media sosial, grup WA, semua. Jawaban doa gw terkabul, bantuan donasi berdatangan, GBU all kawan. Sekarang Ali sudah di operasi dengan amputasi sebagian tulang pahanya. Semoga Ali kecil cepat sehat dan namanya kini ALIANDO πŸ˜‚ Special thanks to @gardasatwaindonesia @christian_joshuapale @animaldefendersindo *Foto atas : sebelum operasi *Bawah : setelah operasi #adoptdontbuy #adoptdontshop #animallovers #animal #stopanimalabuse #satwa #lindungisatwaliar #hope #animalhope #doityourself #cat #catlovers #

This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.