Photos and video with hashtag #bookstagram

#bookstagram

  • 9M Photos
Instagram photo by from.kiaPojok bookstagram bersama Kia episode 1. Udahlah, ya. Pasti udah banyak yang tahu buku ini. Tapi, kalau ada yang belum tahu buku ini, maafkan 😅 Di zamannya, dwilogi ini adalah salah satu yang gak saya kenal, yang secara magic, buku Karla M. Nashar ini dikenalkan oleh seseorang yang saya gak tahu siapa namanya, tinggal di mana, umurnya berapa: TOTALLY STRANGER TO ME. Long story short, lagi ngider cari buku di Gramedia dan singgah di metropop section. Saya tau waktu itu ada orang di sana yang lagi pilih-pilih buku. Sampai akhirnya saya nyentuh spine buku ini; saya tekankan sekali lagi kalau saya CUMA SENTUH TULANG BUKUNYA, tapi ternyata itu berhasil membuat Si Mbak sebelah pecah konsentrasinya lantas berbalik ke saya, dan "Bagus lho bukunya, Kak," lalu Kia, yang penakut dan kadang agak gak bisa tertolong ansos-nya, kaget. Terciptalah sebuah kecanggungan yang tak terelakkan, yg mana saya hanya senyum, ngangguk terus senyum lagi. Bingung, jadi beli bukunya atau gak. Tapi, Si Mbak dengan antusias dan baiknya, cerita sedikit tentang gimana dia bisa suka dan bilang buku itu bagus. "Yang kedua, bacenye bikin capek, tapi yang pertame bakal ndak nyesal lah," (seperti itulah kurang lebih kata-katanya, udah lupa mbaknya bilang apa). Waktu itu, akhirnya karena dapat masukkan, akhirnya saya beli keduanya sekaligus, daripada penasaran. Sejak itu, jadi memburu buku-buku Karla selain dua buku ini yang GILA! Bahasanya Karla itu asyik, leluconnya pun segar dan dikemas dengan cerdas. Ada lah sebulan ngomongin Troy, juga berharap jadi Gadis. Lagi iseng ngubek-ngubek bookshelf, di bagian depan ada 'Love, Hate & Hocus-Pocus', jadi pengin cerita sejarahnya. Pertanyaan: Ke mana Mbak Karla sekarang? #buku #books #bookstagram
Instagram photo by dtintaBaiklah, jadi yang namanya teenlit itu nggak jauh-jauh dari: . 1.Kapten basket/cowok cakep banget yang digilai banyak cewek di sekolah. . 2.Cewek populer beserta gengnya yang selalu menganiaya siapa pun yang coba-coba dekat dengan si cowok idola. . 3.Cewek enggak populer dan sahabatnya, yang sebelumnya selalu berseteru dengan si cowok idola tapi berakhir saling jatuh cinta. . 4.Anak-anak berangkat sekolah dengan mengendarai mobil sendiri. . 5.Tokoh orang tua yang jarang muncul. Seolah di dalam cerita itu anak-anak remaja pada pusing memecahkan masalah mereka sendiri (yang kadang masalahnya itu amat pelik, lebih pelik dari masalah orang dewasa mikirin jodoh #eh ). . 6. Last, meski nggak selalu, tapi sering, ada adegan tragis seperti sakit keras atau kecelakaan yang berujung salah satunya mati atau amnesia. . Sebenarnya saya sudah mulai bosan baca cerita-cerita mainstream ala novel teenlit, sebab memang sudah bukan masanya (ingat umur, woy!). Tapi, buku ini sudah ada di tumpukan buku-buku yang belum terbaca sejak lama. Dan, saya harus bertanggung jawab untuk membaca buku-buku yang sudah saya beli. Sialnya, dulu saya suka banget dengan genre ini. Jadi, buku-buku semacam ini ada lumayan banyak yang tertimbun menanti pertanggungjawaban untuk dibaca. (T____T) . Catatan untuk novel ini: . 1.Judulnya unik. Bisa dibilang, ini salah satu daya tarik dari buku ini. . 2.Covernya bagus. Unyu-unyu. . 3.Ceritanya terlalu umum . 4.Dialognya… banyak umpatan, hmm… nggak tahu juga sih pergaulan remaja zaman sekarang gimana. Tapi, saya kurang sreg aja dengan tokoh-tokoh remaja di dalam novel ini yang sering bilang “Lo gila!”, “Lo bego”, “Tolol”, dan sebagainya. 😞 . 5.Ada beberapa bagian yang nggak logis. Memang ini fiksi, tapi kan kalau nggak logis jadinya ngganjel juga. . 6.Last, mungkin kalau saya baca ini waktu masih SMP, saya bakalan terharu juga baca kisah Nesya – Vino – Mike itu. Jadi, dua bintang bukan karena buku ini jelek (pernah nemu yang jauh lebih parah), melainkan karena genre ini bukan lagi bacaan yang tepat untuk saya. 😃 . . #8910udahbelom #LaurentiaDermawan #teenlit #bookstagram

This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.